Pancotto (Pappa col pomodoro)

tempo: 10 minuti - dose: per 2 persone

Ingredienti:

circa 8 fette fini di pane raffermo

250 ml passata pomodoro

1 o 2 pomodori pelati

odori: aglio

a piacere: un uovo

segreto: basilico

Preparazione .... io la faccio così....

Mettere a scaldare una pentola di circa 500 ml di acqua e affettare il pane raffermo. Prendere una pentola di media larghezza e bordo abbastanza alto. Coprire il fondo con olio di oliva e mettere a soffriggere 2/3 spicchi di aglio privato della buccia. Quando è ben dorato mettere il pomodoro pelato tagliuzzato e far soffriggere un pochino. Togliere l'aglio e mettere la passata di pomodoro e un pizzico di sale grosso. Aggiungere metà dell'acqua calda e mettere una ad una le fette di pane avendo cura con un mestolo di legno o una forchetta di romperle il più possbile. Aggiungere così tutto il pane fino a totale assorbimento del liquido... nel caso manchi aggiungere acqua man mano. Mettere il basilico (2-3 foglie) tagliuzzato e far bollire per uno o due minuti mescolando ... ed è pronta.

Si serve come primo piatto, calda con un goccio di olio extravergine di oliva a crudo ed è molto saporita e gustosa.

A piacere si può aggiungere un uovo a fuoco spento e girare subito veloce.

E' veloce e adattissima per i bimbi, con l'uovo per proteine.

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