Crostini toscani

tempo: 1 ora circa

Ingredienti:

400 gr fegatini di pollo

una manciata capperi sottaceto

1 acciuga deliscata e ben pulita

odori: 1 cipolla, prezzemolo

pane per crostini

 

Preparazione .... io la faccio così....

Prendete un tegame medio e mettete un fondo di olio di oliva. Mettere a cuocere la cipolla tagliata a pezzi grandi, i fegatini, capperi e acciughe e un pizzico di sale grosso. Far cuocere per una mezz'oretta a fuoco basso col coperchio.

Far raffreddare e mettere tutto nel robot da cucina per ottenere una crema.

segreto: tritare a freddo

Spalmare sul pane e servire, caldi o freddi

Il pane va a gusto: va bene la frusta, la frusta morbida dolce, o il pane raffermo passato al forno.

Nella tradizione toscana si servivano caldi con il pane raffermo, arrostito e ammorbidito con il brodo.

Questo è un antipasto. Di solito si mangiano quando si fa il brodo.

 

Torna a ricette

Torna a Toscana

Torna alla Home