Crostini toscani
tempo: 1 ora circa
Ingredienti:
400 gr fegatini di pollo
una manciata capperi sottaceto
1 acciuga deliscata e ben pulita
odori: 1 cipolla, prezzemolo
pane per crostini
Preparazione .... io la faccio così....
Prendete un tegame medio e mettete un fondo di olio di oliva. Mettere a cuocere la cipolla tagliata a pezzi grandi, i fegatini, capperi e acciughe e un pizzico di sale grosso. Far cuocere per una mezz'oretta a fuoco basso col coperchio.
Far raffreddare e mettere tutto nel robot da cucina per ottenere una crema.
segreto: tritare a freddo
Spalmare sul pane e servire, caldi o freddi
Il pane va a gusto: va bene la frusta, la frusta morbida dolce, o il pane raffermo passato al forno.
Nella tradizione toscana si servivano caldi con il pane raffermo, arrostito e ammorbidito con il brodo.
Questo è un antipasto. Di solito si mangiano quando si fa il brodo.