Bistecca o carne alla griglia

tempo: 15 minuti circa - dose: per 2 persone

Ingredienti:

1 bistecca di vitello o 1 fetta di vitello tagliata nella rosetta

nota: carne spessa almeno 1.5 cm!

odori: salvia, rosmarino

Preparazione .... io la faccio così....

Questa è una ricetta semplicissima ma è la cena preferita del toscano. Si può fare più impegnativa sulla brace ma si adatta anche al fornello di casa con una piastra di ghisa.

Si scalda la ghisa a fuoco alto per 2/3 minuti e quando è bel calda si mette la carne. La carne va salata da una parte e dall'altra e strofinata con salvia e rosmarino. Il sale io lo metto prima anche se dicono andrebbe messo dopo la rosolatura.... viene buona lo stesso....

Rosolare da entrambe le parti per circa 4 minuti e servire ben calda con olio extravergine e limone.

Si accompagna con insalata mista o patate fritte o arrosto.

Adattissima anche ai bimbi, la carne contiene ferro ed è importante aggiungere il limone per facilitarne assorbimento con la vitamina C.

Torna a ricette

Torna a Toscana

Torna alla Home